Кому живется весело свободно вольготно на Руси

          Купчине  толстопузому
          сказали  братья Губины
          Иван и  Митродор,
          а Пров сказал  царю
                Н.А. Некрасов

          И  Пров и братья  Губины
          по  своему  правы,
          а  у меня  ответа  нет,
          слаб   мыслями, увы

         Цари  ушли в  историю,
         остался  президент,
         при  случае  спрошу  его
         он счастлив или нет

         Еще  спрошу  кого нибудь,
         кто в  Куршавеле  был,
         но  думаю  не вспомнит он,
         шампанским  мозг  залил

         Министры, не  до  счастья  им,
         то  просят,  то  трясут,
         но если  что  получится,
         на  лапу  им  дадут

         А  тут  уж не  счастья  им,
         а  вдруг  разоблачат,
         в  отставку- место КОРМНОЕ
         утратить не  хотят

         Подумал  про Чубаиса,
         ну  он   то  уж живет,
         но  что то  уж  не  верится,
         забот не в проворот

         То нана  вдруг  не НАНИТСЯ,
         то яхта  не  достроена,
         то  черте  что не ладится.
         нет  счастья  от  забот

         Наверное  дуэт  у  нас
         счастливо так  живет,
         но : то ракета  грохнется,
         то самолеты  падают,
         проблем не в проворот

         А  может  прав НЕКРАСОВ,??
         тот  счастлив  в  жизни  был,
         кто за  народ- а  после.
         чахотка и Сибирь


Рецензии