кто правит миром, не спросясь

кто правит миром, не спросясь
на облик Божий тень бросая
узнаешь, в зеркало вглядясь
себя свой взгляд не узнавая
узришь ли Каина клеймо
гордыни рабство осознаешь
ты про мечты забыл, давно
раз никому не доверяешь
как не умеющий прощать
пред силой, трусом изнывая
ты ничего не хочешь знать
власть силой денег покупая
о чём молчишь, желаний раб
устав, гулять и тело тешить
о том что грешен духом слаб
созрел уже, губить и вешать
всё под себя, чтоб всё твоё
гребёшь и сытости не зная
кружишь над миром, вороньё
зажравшись, Бога забывая


Рецензии
Вячеслав, таковы сегодняшние реалии нашего бытия
Удачи!

Вячеслав Лосицкий   12.10.2011 18:46     Заявить о нарушении