За не любовь

Любви бутоны расцвели без спроса,
Не от тепла и света, не от серенад,
А просто алые да распустились розы,
И с лепестков душистый аромат.

Росли себе и воду не просили,
Весь сад переплели в судьбе.
И что теперь... – ни звука, как в могиле,
Лишь камень дна да в ледяной воде.

Утоплены в колодце миражи.
Глубокий вдох... и ничего не надо.
В туманной тишине души
Надежда умерла от яда.

Спасибо, что ты был со мной и не был,
За не любовь, не встречи, не цветы.
Я перекрашу стены, переставлю мебель,
И я смогу, я разведу мосты.

Любовь учила, а душа болела,
Я спрячу в сердце несказанный век.
Пусть вечность льётся к тебе светом белым,
Далёкий.. самый.. человек.


Рецензии