Бар
Ветер холодный и серые тени.
Грусть и тоска пришли перед сном.
Ты не со мной. Не хочу в это верить.
Снова укутаться в пух одеял?
Но не получится сном мне забыться.
Только тебя всю жизнь я искал.
Но потерял. Может напиться?
Куртка, ботинки, зонт пусть лежит.
Ключ, дверь, площадка лестничной клетки.
Грусть скинул дома, но тоска побежит
За мной по пятам, по асфальту, по веткам.
Капли дождя волосы в пряди
Склеят и вниз побегут по щекам.
Упорно преследует по лужам по грязи
Тоска. Но ей шансов сегодня не дам!
Вот он мой бар, за неоновым светом.
Барная стойка, за стойкой бармен.
Давай-ка мне виски! Закину дуплетом.
Потом повторю и почувствую крен.
«Свистать всех на верх! Пиастры, пиастры!»
Пиратский корабль в шторм в море ушел.
Тоску утопил и могу тем похвастать.
Счастливый и пьяный домой я пошел.
А дома о грусть у порога споткнулся.
«Ну что разлеглась здесь, серая тварь?..»
Но взгляд вдруг на фото наше наткнулся.
Ты не со мной. Эх... Право, мне жаль…
Тоску утопил, теперь грусть замочу я!
Я вытащил бренди с запасников.
Взял телефон, щаз тебе позвоню я,
Потом кину трубку и буду таков!
Но после гудков, твой голос не смелый
Мне в голову трезвость, увы, преподнес.
«Что делаешь? Пьешь?! Я тоже! Вот тема!
Ну что же, за нас!» Бокал к трубке поднес.
И все-таки, мило так получилось.
Алкоголь не отвлек нас от мыслей о нас!
Ну а потом ты мне ночью приснилась.
Жизнь, будь мне другом, дай еще один шанс!..
Октябрь 2006.
Свидетельство о публикации №111101205708