В парке

Хмурое утро, сутуло иду.
Чего я ищу? Пока сам не пойму.
Просто по улице. В парк. Ото всех.
Уже вдалеке шум улиц и смех.
Так, удаляясь в осеннюю арку,
И радуясь милому тихому парку,
Набрел на нее. Сидит тут одна…
И держит так странно ладонь у лица.
Сидит на скамейке, уткнувшись в платок.
Вниз по щеке слезы – бегунок…
Нет, мимо пройти я сейчас не смогу.
И твердо уже путь к ней веду…

«Привет незнакомка. Просто привет.
Что ж ты грустишь, настроения нет?
Проблемки с утра? Может быть помогу?..
От чего же так сразу – помочь не смогу?!
А вдруг я волшебник?! А вдруг это так?..
Чудес не бывает? Это я то чудак?!»
Я за спину руку завел, ей сказав:
«Милая! Грусть пусть исчезнет в глазах!»
И вытащил розу – алый бутон,
И ей протянул, заметив при том:
«Пусть этот цветок твой взгляд исцелит,
Пусть яркой лучиной жизнь там горит!..
К спине клею розы?! Ну, ты даешь!!!
Я же не знал, что сюда ты придешь!
Зачем это делать? Смотри, але-оп!»
И вновь я держу перед нею цветок.
И сразу же третий второю рукой
Вручаю и дальше иду.
«Эй, постой!»
Окликнула девушка вслед мне, смеясь.
«Спасибо!»
И уже подошла не боясь.
Так мы гуляли по осеннему парку,
Закутавшись в куртки свои, шляпы, шарфы.
Она несла розы и уже слез не видно.
Мы шли мимо луж и витрин магазинов.
Смеялись. Влюбились. Глазами стреляли.
И на другой день опять погуляли.

Случайна ли встреча, покупка цветов,
Прогулка по парку мимо прудов?
Сказать вам всей правды я не смогу…
Не фокусник я – вот в том не совру.
Ведь фокус – обман, ловкость рук и не боле.
А я ведь волшебник и лечащий боли.
Такой чародей, коим каждый быть сможет.
Но мало людей, кто творит это тоже…
Не стоит корысть возводить в ранг закона.
Не будет иначе друзей средь знакомых.
Любви не получиться – дефицит сил.
Корысть убивает внутренний мир.

Гуляя по улицам тихо беспечно,
Улыбку дари хоть нескольким встречным.
От сердца дари, просто так, безответно.
Поверь, возродится тогда в душе лето.
Не нужно черстветь. Будь чуть-чуть хоть помягче.
Поверь, лишь тогда жизнь кажется слаще.
Октябрь 2006


Рецензии