Вера, Надежда, Любовь

Меня дождь пропускать не хотел.
Он хлестал по лицу, по одеждам.
Молний вспышка и гром загремел…
Но ведет меня верно надежда.

И гора отказалась пускать,
Землю вниз из под ног вырывая,
Запуская в меня камнепад.
Вера выжить мне помогала.

Ветер волосы рвал и ревел.
Сдуть с горы меня вниз попытался.
И к вершине пускать не хотел.
Я, любовью ведомый, не сдался.

Но и жизнь, увы, не проста.
Слишком мало бывает надежды.
Может вера людская не та?
И в любви я наверно невежа…

Вся стихия, вдруг сжавшись в кулак,
Надо мной, размахнувшись, зависла.
«Бросить вызов вселенной?! Дурак!»
Но убил в себе глупые мысли.

«Что ж, стихия, ты медлишь?! Дави!
Ты не в силах со мной расквитаться!
Веры мало?! Надежды?! Любви?!
Я упорно с тобой буду драться!»

Нет, не сдался на милость тому,
Что бездушно, что так не гуманно.
До вершины однажды дойду,
Пусть она затерялась в тумане…

Декабрь 2006.


Рецензии