Моя жизнь

Обтесанная быстренько и неровно,
Занозами торчит во все стороны,
Изогнутая. Не совершенная. Да и все равно!
Но дороже любой полированной!
Вот такая, как есть она – рваная,
И не чищенная, и не струганная,
Но родителями и Богом мне данная.
Не забытая, не запуганная,
Не забитая, но не нужная.
Лишь родителям, больше никому – да еще лишь мне…
Ну и что же, пусть! Но я выстою.
Я все сделаю. Жизнь всю выстрою.
Из досок неровных, но сделаю.
И пусть победа не будет быстрою,
Но победа моя будет смелою.
И вот тогда посмеемся мы,
В друг друга пальцами тыкая.
Моя жизнь сверкнет еще стеклами,
И прекратит быть безликою.

9.12.2006


Рецензии