Палата номер семь

Мёд горчит.
И у них между стрелками полчаса.
Он молчит.
А она уже слышит тихие голоса.

А она уже – чуть не по ней, – так в крик…
Полчаса утекают жизни: река-вода.
Он не слышит: уже ко всему привык.
У нее в диагнозе – «никогда».

Он молчит о мечтах – не-мечтах, о том,
Что теперь никакие не снятся сны –
Он ее не баюкает на руках, и что
В хоспис очередь до весны.

Он молчит о своей любви и том,
Что глаза ее – патока, дикий мёд…
И что руки складывают крестом…
Но ведь точно известно, что всё пройдёт?..

Мёд горчит.


Рецензии
Спаси, сохрани!
Действительно горчит!
Ничего себе - НЕТ НИЧЕГО, всё у вас есть...

Фёдор Клюев   19.10.2011 07:23     Заявить о нарушении