Благодаря тебе

Еще не было Слова,
И Большой Взрыв не гремел.
Но не было и Пустого,
Потому что я так хотел!

Горела материя мира,
И рождались творенья небес.
Фантастична картина:
Жизнь набирала свой вес.

Уже старые звезды,
А на берегу шумел океан.
И виноградные гроздья
Вином лились в наш стакан.

Отгремели все войны,
На земле наступил золотой век.
Люди стали спокойны,
Но только не один человек.
Взрывались светила,
Вселенной пора умирать.
Какая великая сила…
Но ей меня не сломать.

В темноте завихрений
Места не дам Пустоте.
Это был конец всех творений.
Но только не любви к тебе!…

Раньше рождения мира,
Во время жизни людей,
Во время большого взрыва
И смерти вселенной всей…

Этот мир существует
Благодаря лишь тебе!
Бог простит мне наглость такую.
Теперь бы убить Пустоту в себе…
30 октября 2006.


Рецензии