Элита
Чья кровь как твердят – голубая.
Их речи изысканы… манеры… их смех!..
Но Ты не они! Ты другая!..
Смотри! Их глаза ни чем не полны.
Глазницы пустые – ни капли:
Нет слез, нет смешинок, нет искр любви.
Лишь пыль, паутина. Не так ли?
А голосом их только эхо поет
В пещере сырой подземелья.
Не песни, а крики. Паденье, не взлет.
И слушать бы их не посмел я.
Что чувствуешь ты в их улыбке, скажи?
Хоть там ты тепло ощущаешь?
Но тщетно! Заполнили их души льды.
Быть с ними опасно – ты знаешь.
Играя все детство, привыкаешь порой,
Что куклы друзья для ребенка.
Ведь, что манекен? Он не добрый, не злой…
Но знаешь в чем дело?! Ведь он не живой!
Ты будь осторожней, сестренка!…
Зима 2006.
Свидетельство о публикации №111101205643