Лекарство для поэтов

О чем же лечат горе-нас-поэтов?-
Когда не в шутку заболеем мы.-
Когда нам мнится: ''Ваша песня спета!'-
Когда коснулся белый мрак Зимы;

Когда листва объята увяданьем,
Проходит жизнь в каком-то жутком сне...
И мнится нам: осенней гулкой ранью
Промчались мы на бешенном коне.

Там поле? Лес?... Несутся вдаль мустанги,
Сумбур и слабость, хаос и дурдом.
И коченеют слабые фаланги-
Не лезут руки в ножны за пером...

Так что же делать?- Есть одно решенье!
Поэтам музу нужно прописать:
Три раза в день- вернется вдохновенье,
Поэты будут вирши вновь камлать!!


Рецензии