Небо пилота
Такая чистейшая синева!..
Все страхи, заботы земные завянут,
Едва окунешься в облаков кружева…
Я крыльями воздух режу упругий.
Я сам словно птица, я над миром лечу!
Я то ураган: дую резко с натугой;
То всего лишь пылинка на сильном ветру!..
А в час, когда крылья уложены чутко,
Когда вновь земля под ногами лежит,
Я вижу: тоской ты объята как будто…
Родная, скажи, что тебя тяготит???
Меня беспокоит звук самолета,
Летящего в небе над головой…
Внутри беспокойно сжимается что-то,
Как будто прощаемся снова с тобой…
И в час одиночества, внимательно, тихо
Я слушаю воздух: где-то там далеко
Ты покоряешь высоты так лихо,
А я лишь молюсь за хороший полет!…
Меня беспокоит след самолета:
Сплошная двойная в небесах надо мной.
Разделено небо, разбито пилотом.
Как будто разлука между мной и тобой…
Ты любишь меня, как и в небе полеты,
А небо ты любишь как меня – всех сильней…
И каждая женщина делит пилота
Между собой и той синевой…
Милый - ты мой, только мой! И чуть - неба!
Я так не хочу тебя потерять…
Как жаль, что ты полностью моим не был…
Да, милый, я слушаю, что ты хочешь сказать?
Ты верно твердишь, что я ради неба
Готов бросить все! Хоть все деньги земли!
Но ради тебя я готов бросить небо!…
Ты самая лучшая из женщин! Смотри!…
Меня беспокоит блеск самолета:
Вон! Белая точка и небесный покой.
Словно слеза прокатилась. Ну что ты?!
Тише, не плачь! Я снова с тобой!…
Зима 2006.
Свидетельство о публикации №111101205639