Молодые доктора
Один реалист твердил – ее нет!
Инстинкты, желания все объясняют.
Сухой строгий выбор и привязанность лет.
А химик другой уповал на процессы,
Что людской организм легко обмануть:
Вещества контролируют радости, стрессы.
Так же легко и любовь в нас вдохнуть.
Психологи тоже, увы, постарались:
Внесли свою лепту в убийство любви.
В мысли людской хорошо покопались:
Зависимость всякую в людях нашли.
И каждый ученый, очки поправляя,
Свой перст важно в небо уперев, говорил:
«Любовь и романтика – сказка людская!
Я то доказал и всю правду раскрыл!»
Эх, вы, доктора степеней и профессий…
Как подло вы с самым милым из чувств!
Но сколько над этим вопросом не бейся -
Не кончится вся какофония буйств.
И снова весна вдруг войдет в институты:
На кафедре жизни влюблен реалист,
За колбами химик влюблен в те минуты
Психолог ли, физик ли, доктор, юрист…
Пылятся на полке работы ученых:
Великих умов, искушенных умов!
А любовь все жива на огромных просторах
Счастливых людей, молодых докторов…
Живучесть последней легко объяснима
В сравнении с бумагой дипломных работ:
Любовь для людей н_е_з_а_м_е_н_и_м_а
Не только весной, а всегда – круглый год!..
Зима 2006.
Свидетельство о публикации №111101205634