Иллюзор темноты
Тишина. И ожидаешь мороза.
Ты дышишь, но изо рта пара нет.
И холода нет. Это что же?
Ладонь. Пушок снега не тает.
Тепло. Непонятные мысли строем.
Мириады псевдо-снежинок летают,
Оборачивая день в ночь своим роем.
Тише! Тишина ли вокруг?
Плач. Отовсюду в уши нам льется.
Что же это? Не тишина, а плач вдруг.
Да такой, что от тоски сердце рвется…
День. Иллюзор темноты.
Плач. Псевдо-тишь все заполнит.
Стоя под этим снегом, грустишь и ты.
День смерти ангела каждый запомнит.
9.12.2006
Свидетельство о публикации №111101205625