Праздник души
Ты полумертвый, с распухшей башкой?!
Пьянка была видать сильной. На завтрак
Все три торта – до них вчера не дошло…
Мозги – шестеренки отказались работать.
Горло – труба догорела дотла.
Желудок – хранилище токсичных отходов.
Ужасно похмелье, не выжить с утра!!!
Ноги – ходули тело не носят.
Руки – захваты плетью висят.
Сколько ты выпил? – друзья меня спросят.
Рассольчику! – просят губы опять…
Как тяжело! Но это похмелье –
Законный итог вчерашней гульбы.
Натиск его ты стойко и смело
Переживешь и не бросишь борьбы.
Вооружившись стаканом с рассолом,
Пожар в своих трубах нещадно туши.
Голову сунь под прохладную воду.
И снова вчерашнее – праздник души!…
Осень 2006.
Свидетельство о публикации №111101205616