Динозавр - романтик

Сегодня ночью сон пришел.
Он топал – дом весь сотрясался.
Душою в пятки я ушел:
Сон динозавром оказался.

Как водится во снах, и мой
Не оказался исключеньем,
Мне динозавр крикнул «стой!»,
И голос был как человечий.

Бежать я тут же перестал.
Остановился удивленный.
«Всего лишь сон! Забей!» сказал
Мне этот зверь такой огромный.

«Я вот, что от тебя хочу:
Ты на вопрос один ответь мне.
Не то, сейчас же проглочу!
И сон окончиться вдруг смертью!».

«Ну, ладно!» согласился я.
«Ты задавай, я постараюсь.
Что за вопрос там у тебя?
Но я не вкусный – в том ручаюсь!»

«Короче, паренек, скажи,
В миру наш брат еще не вымер?
И врать не смей, все расскажи!».
Его я взглядом грустным смерил.

«Увы, зубастый, вымер ты…»
Сказал я это и замялся.
Ответил он: «Ну, я! А ты?»
«Причем тут я?» я рассмеялся.

«Ну, значит, жив еще наш брат!»
Он мне в ответку улыбнулся.
Его ошибке был я рад,
От смеха чуть ли не проснулся.

«Когда ж мы стали-то родней?!
Рептилия! Опомнись, ящер!
И не похожи мы с тобой
Не съел ли ты грибочков ящик?!»

«Да ладно, парень, не дури!
Не уж то сам еще не понял?!
На мир вокруг ты посмотри!
Весь вид твой капельку не помер!»

«Наивный, бедный человек!
Понять меня ты не пытайся!
Закончился, увы, твой век.
Ты к нам скорей присоединяйся!».

Я по совету пригляделся,
Окинул взглядом мир кругом.
На землю вдруг чуть не уселся
О, Боже, что же за дурдом?!

Плакаты, надписи, таблички
И транспаранты. Текст такой:
«Романтик вымер и отлично!
Ушел давно он на покой!».

«Ну, что, теперь меня ты понял?
И тут грибочки не при чем!»
Он кружку спирта мне наполнил
И поддержал меня плечом.

А в голове вдруг опустело.
И мысль одна: меня уж нет…
Романтики как вид уж стлели.
А я последний – больше нет…

Еще пол сна мы с динозавром
Глотали спирт за упокой.
Грозился, что сдавать не стану,
Что рано нам всем на покой.

Проснулся я как бы в похмелье.
Дурные сны бывают, да…
Романтик вымер, все уж стлели.
Присниться дурь же иногда…

Но от того, что понимал я,
Что это сон всего лишь был,
Я в настроении не прибавил,
Настрой хороший упустил…

Я мог бы так все утро в думках
И горьких мыслях провести.
Но ты прислала мне рисунок…
Романтики полны листы!!!

Ну вот, теперь мне полегчало!
Я в мире этом не один!
На динозавра не серчаю,
Он сон всего лишь. Мы ж – не спим!

Эй, люди! Вы не убивайте,
Романтику не суйте в лед.
Она нужна нам! Это знайте!
Любовь черствеет без нее.

Ноябрь 2006.


Рецензии