Работнику экстренной хирургии посвящается

Он не Ван Дамм, не Микки Рурк,
Он, всего-навсего, хирург,
Он – мастер шва и кроя,
Работник стали с кровью!..

Идет на «первой» боевик,
К экрану младшенький приник,
Всю ночь ребёнку снились
Том Круз и Брюс Уиллис!..

А на дежурстве, в эту ночь,
Хирург играл своё кино,
В крови, с небритой рожей,-
Уиллис! (кстати, схожи…)

Досадно Смерти, враг бежит,
И спасена заложник-Жизнь,
Хирург в бою не мешкал,
Скупа его усмешка!..

В беде корысти места нет,
Найдёт он истину в вине,
Нальём, потом осудим,-
Спасибо добрым людям!..

Устал тянуть, трещат гужи,
Остаток сил…браток, держись!
Изношен, болен, стар ты…
Кто следующий? К старту!!..


Рецензии