***

в ее глазах читалось НАКОРМИ МЕНЯ,
а тело еле двигалось условно.
ганяли ее сдесь день ото дня.
она же приходила с болью снова

ее почти не замечали люди.
была она для многих словно тень.
и нет у нее ни одной подруги,
и врядли родила детей.

не сомневаюсь, что кидали камни
прохожие мальчишки во дворе.
я думаю, кричали. и подавно
ей не понять тех, в конуре.

она ведь знает на же своей шерсти
жестокость человеческой души.
и пусть не раз была ты пороге смерти,
прошу тебя, пожалуйта, дыши.


Рецензии