Иненармунь - птица вестник с картины юрия дырина

Иненармунь - птица вестник Бога всех Богов...

Иненармунь - птица вестник
Бога всех Богов!
Птица - чудо и кудесник,
Что в полёт готов!

              Гребень - розовые пальцы,
              Щёки - бирюза,
              Борода - лучами солнца...
              В два зрачка глаза!

В сарафан одета птица
Сложно расписной:
С драгоценными камнями,
Вышитыми пирогами,
Деревянными крестами,
Бусами и письменами
И волшебными глазами,
Изразцами и рогами
И с причудой завитками...

            А у птицы три ноги
            В валенки обуты,
            Видно от простуды,
            Да прикручены коньки...

Крылья тоже расписные
И с цветами золотыми,
В переливах голубыми,
Символами непростыми,
Что несут благую весть!

        ДА НЕ КАЖДОМУ ПРОЧЕСТЬ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии
Но, Вы то символы те разгадали,
и так чудесно нам все расписали!

Спасибо за это, Светлана!

Зоя Дудина   12.11.2011 17:35     Заявить о нарушении