Сонет Фантом

Я видел на картине человека
Во всполохах осеннего огня.
Проклятый холст не содержал портрета,
Но, всё же, он показывал меня…

Использовав кощунственную краску,
Художник на холсте изобразил,
Как Воздух в чёрной ткани нараспашку
В застывшее пространство уходил.

Вокруг него раскрашенные лица,
Извечно не спокойные цвета,
А он и не пытается укрыться -
Его не задевает суета…

И, в глубь картины путь свой устремив,
Лишь только он один реален, жив!


Рецензии