Хозяйка природы

                Ещё зима, февраль колючий,
                Гуляет с ветром по горам.
                А здесь на ветке дрозд певучий,
                Дарит рулады по утрам.
                Там снег, метель, трещат морозы,
                А здесь весенний льётся дождь.
                И лишь "седой зимы угрозы",
                Чуть-чуть бросают тело в дрожь.
                Но вот весна рукою властной,
                Берёт законные права,
                Теплей бывает ежечасно,
                Ковром зелёная трава.
                Уже манит людей на отдых,
                Как-будто говорит она.
                От зимней отвыкайте моды,
                Хозяйка стала ведь весна.   

                г. Ялта.28.02.1977г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии