Из Джузеппе Унгаретти. Сновиденье. Звезды

СНОВИДЕНЬЕ

1927



Под волнами не замешкав надолго,
Снова заря пленяет,

Серебряным своим полетом
Щеки туманов воспламеняя.

В поле к стогам приближаются голоса.

У озера по берегам – ольшаник лучам
Подставляет кору.
Поднимается день.

Между дремотой и бденьем
Мелькнуло
Молнией сновиденье.



_______________________________________________

ЗВЕЗДЫ

1927



Возвращаясь ввысь, загораются сказки.

Облетят вместе с листьями, при первом ветре.

Но лишь только теплом повеет,
И вновь замерцает в небе. 




_______________________________________________________


Рецензии