Была-2

     я всё переживу
     и всем переболею
     на сердце и в мозгах по шву
     как по Земле - аллеи

     стремившуюся  ввысь
     спихнули в глину:
     в затылок (становись!),-
     а может лучше - в спину?

     да выстрел слишком глух,
     и я - оглохла
     но - Огневищем - Дух,
     и всё - не так уж плохо:

     Земля - парит: апрель,-
     вздыхает как сироп...

     шептала: не старей
     в улыбку - рот
     нет, не назло, а - так,
     не ради, а - затем,
     чтоб ни один дурак
     солгать не захотел...

     передохнУ и - в Путь:
     звонЯт колокола...
     а пожелавшим пнуть -
     Бог - по ДЕЛАМ:

     я - не судья, и зла
     я не держу на кравших...
 
      я - всё-таки! -   б ы л а!
      среди живых и павших...

   январь 1992 г.(10.01.1992 г в 14.10 я вышла из состояния клинической смерти, а была я там в течение 10 минут и видела я ТАМ  такое!!! но это уже - другая история. Просто у меня теперь два дня рождения, и согласно последнему мне - всего 19 лет!...)


Рецензии