Душа

Душа - не чище лужи по весне,
Где дом вверх дном
И в клочьях грязно-белых
Вчерашних штор
Под солнечным расстрелом,
Не глубже колеи,
Где чёрный снег
Пошёл в ручьи
Вливать себя под землю,
Поить траву.
Душа - грязней, чем осень.
В летящих птицах,
Листьях или звёздах -
Намного больше сути.
Всё приемлют -
Бумажный лист и уши человеков.
Сырой асфальт
Потянет сеткой трещин
Очередной сигнал -
С ума поехал
Ещё один автобус.
Сон был вещим -
Всё будет так,
Как мне того хотелось.
Ломает пальцы сотворенье мира
В конце строки поэтам.
Глупый лирик -
Искать души -
Под смерть кидает тело.

12.11.2011


Рецензии