***

Я - человек истерика.
Ей нравится меня так называть
Руки в карманах безмолвно спят,
Когда скитаюсь переулками
С косматым сквозняком. Одна.
Сворачиваю за угол, потом другой..
Ей хочется, чтоб я была холериком:
Играла, пела, растворясь с толпой,
И удивлять пыталась каждый раз её
То взглядом, жестом, то словесной пеленой.
Ступени вверх, ступени вниз,
Ловлю воротником пальто холодный бриз,
Сворачиваю за угол, потом другой,
Скитаюсь в переулках,
Ботинки увязают в луже..
Мне холодно.
Не от того, что завтра где-то там
Я буду вновь заболевать,
А от того, что образ мой
Давно в тебе контужен.


Рецензии