Зангу
Бьётся в теснине Зангу.
Отвесные скалы хотели,
Услышать на миг тишину.
Грохот и шум не смолкают
С давних времён до сих пор,
Том скалы покоя не знают,
Слыша грохочущий хор.
Зангу, как молодая тигрица,
Каков ужасающий взор!
Ей чужда сырая темница,
Ей грезится вечный простор.
Бессильны утёсы седые,
Беспомощен серый гранит;
Она рушит столпы вековые,
Подземное царство громит!
Из тёмных расщелин на волю,
Непокорная, рвётся Зангу;
Испытавшая тяжкую долю,
Ей достойную долю одну.
Переднею равнина большая,
Перед нею любимый простор;
Как будто чета молодая,
Меж собою ведут разговор.
И тихо берег лаская,
Ему шепчет тихонько Зангу;
Я шепот её понимаю,
И забыть до сих пор не могу.
Свидетельство о публикации №111101205004