Гололёд на Земле, гололёд...

    На сердце вечный гололёд,
    прикрытый листопадом...
    Тебя никто не превзойдёт
    ни голосом, ни взглядом.

    И возвращаюсь я домой,
    чтобы услышать голос твой:
    твой чёрный диск - портрет-конверт -
    давно записанный концерт,
    где струн твоих щемящий звук -
    творение души и рук,-
    и голос - в сотнях интонаций,
    и шквалы зрительских оваций...

    и много лет ещё пройдёт:
    тебя - никто не превзойдёт!

   25.01.1982 г.


Рецензии