Для урока химии и биологии среднего школьного возр
Затем сияющих углей, в чудесных переливах,
Затем воды из решета, что обернулась паром,
И корни от того куста, что тёрном звать недаром! –
Движения лукавый бог всё сводит воедино,
Где осень - там чертополох, томление – ундина.
Сплетение иных миров, дыхание драконов,
Пастели старых мастеров, мерцающие сонно,
Тумана дряхлое сукно – тонка шинель с изнанки! –
Полыни пряное вино – лови по всей полянке!
Лови, да палочкой не тронь ни угли, ни дракона –
Пусть испаряется огонь над краем небосклона...
2007
Свидетельство о публикации №111101204915