Октябрь, мне плохо...

Одна на улице осенней тёмной.
Луна глядит в зашторенные окна,
Пульсирует фонарь вольфрамом,
Струя тепло на заспанные рамы.

Звездой падучей лист кленовый в луже,
Хронически октябрь ночной простужен,
Жонглирует ветрами переменно,
И душит в своих лапах постепенно.

Октябрь, мне плохо, бесконечно больно.
Ты обойди меня путём окольным,
Ты разомкни на миг свои оковы –
Не возвращай назад - туда, к былому.

Растаскиваешь сущность на кусочки,
Рвёшь гневно рифмы, валишь мои строчки,
Под кожу мне сомненья загоняешь,
И холодом меня с собой равняешь.

Верни мне веру, что наступит завтра,
Что всё, что было – горько, но неправда.
Что всё, что до – брожение вслепую,
Как в воздухе листва твоя танцует.

Усвоила тогда твои уроки.
Ну, хватит, наигрались в недомолвки,
Дай вольную мне. Дальше я сама.
Одна как аскетичная луна

Печально свет пролью
В проём его окна …


Рецензии