***

                Глебу Горбовскому
Обратный путь с востока лег на запад.
Я возвращаюсь из дому домой.
Тепло степи, раздолья терпкий запах
в пучках травы я увожу с собой.
Когда зима свою раскроет книгу,
начнет бубнить и плакать невпопад,
я заварю чабрец и землянику,
вдохну благословенный аромат.
Раздвоенность свою отброшу за борт
и накрепко сомкнув ладони рук,
соединю в себе Восток и Запад –
простор степи и строгий Петербург.


Рецензии