Время мертвого сна

Не искал я себя в пору мертвого сна,
И не ждал я любви от холодной стены,
Не встречал редкий луч в ожиданьи чудес
Я, глотая холодные хлопья зимы.

Я не знал, что во льдах мог родиться огонь,
Вознеся к облакам пар от тающих грез,
Замерзавших в снегах той далекой зимы,
Что, начавшись лишь, поводом стала для слёз.

Не работает лесть, неуместны слова,
Этот взгляд предсказуем, как утренний сон,
Но чист и беспечен он словно глава
Божественной книги с прекрасным концом.

И близко, так близко святая любовь!
Осталось навстречу ей сделать лишь шаг,
Но время царапает душу и вновь
Стою за чертой, хоть и еле держусь на ногах…


Рецензии