Актер

Я опускаю на колени свою роль.
Она горда, мила, но холодна душой.
Забыть нельзя ту сломанную боль,
А сцена ждет своих детей с бедой.
И медленно поднявшись на партер
Ты наблюдаешь, как играет Кая,
Забыв кто есть он и не зная мер
На сцене ярко, медленно, но погибая.

Ты забери мои последние слова,
И строчки в тексте вычеркни небрежно.
Спрячь маску, грим и уберись, когда
Я буду спать на сцене нежно.
Сожги сценарий на глазах у всех,
Пускай увидят все тебя такого,
Такого злого гения, но смех
Не заменимый у тебя другого.

Весь этот мир наигранный и строгий,
Зависим ото всех своих жильцов.
Одна ошибка, разозлились "боги",
И даже ты, укрыв свое лицо,
Ничем нам всем помочь не сможешь,
Все силы ты потратил на Него.
Кристаллы льда виднеются на коже,
И Герды страсть не тронула его.


Рецензии