белые слоны

а я плыву по реке среди россыпи белых флажков,
пытаюсь ловить слонов в себе, нерассекаемых памятью моих же линий, странно,
что при этом я забыл, как находился с ними.

настоящее гибнет под гнётом прошлого, пора бы запомнить раз и навсегда,
это война без мыслей, мысли без войны.
какая тоска.
и все будто разом утратили зрение: и Аллах, и Бог, и Джа…

горсточки белых слонов, ослеплённых памятью, рассыпаются по белой траве…
нужно избавиться, чтобы стать легче. усыпить всех зверей.
станет безнадёжно пусто.
но хоть ноги не подкосятся на твёрдой земле.

а пока я мирно плыву по реке, вновь веду разговор о безмятежной коме, уготовленной мне.
течение вновь и вновь приносит к тому берегу, и я вижу россыпи белых флажков…
и белые слоны смотрят на меня выжидающе... вновь и вновь.


Рецензии