Lepidoptera
К себе вовнутрь открою створки,
Войду и встану – чуткий, зоркий –
Недвижно посреди каморки,
Вперяясь в сумрачный альков.
Как моль из платяного шкафа,
Порхнёт оттуда рой метафор,
Оставив горстку (вроде штрафа)
На клейких лентах цепких рифм.
В итоге творческих стараний
Добычу внешне не пораня,
Пополню ею фонд собраний
Мной умерщвлённых мотыльков.
Живых, непойманных лавину
Пущу. Возрадуюсь почину
И тоже сей тайник покину,
До срока дверцы затворив.
___________________________________________
Lepidoptera (греч.) – чешуекрылые, бабочки
Свидетельство о публикации №111101204523
Юлия Кругляченко 18.11.2012 21:31 Заявить о нарушении
Лев Штальман 19.11.2012 19:10 Заявить о нарушении