Хлеборобы
Комбайнеры в бой идут,
И комбайны вереницей
Обмолот хлебов ведут.
Труд у них отнюдь не сладок,
От зари и до зари.
Чуть вздремнут, вставать уж надо.
И опять уже в пути.
А водители под стать им
Хлеб готовы отвозить.
И фонарь коль замаячил
Враз машина подлетит.
Отвезут зерно до склада,
Возвращаются назад,
Быстро рейсы делать надо,
Ведь комбайны не стоят.
Так вот в слаженной работе -
Есть конвейер, есть поток,
Ячменем, овсом, пшеницей
Весь заполним зерноток.
Каравай же этот хлебный
Будет кушать вся страна,
А людей, пропахших хлебом,
Ждет уж новая страда.
Свидетельство о публикации №111101204520