Стив Джобс

Смерть одолела Великана –
Бессильны деньги и любовь –
Оттанцевали мир канкана
Изобретения для клана
Изгоев, богачей, льстецов.

Цивилизация на марше,
А сбои видишь там и тут.
С годами мы мудрее, старше,
Жизнь интереснее, не краше,
Заботы, трудности нас трут.

Не одолеть, не обезглавить.
Как гидры, лижут вам лицо.
Ты электронику прославил,
Своё наследие оставил.
В смартфонах бизнес молодцов.

Как мало нужно в этом мире,
Чтоб удовольствие вкусить.
Забыли поиграть на лире?
Разочарованы в кумире?
Не знаете, как дальше плыть?

Ответов односложных нету –
Да! Жизнь – не поле из чудес.
Мы провожаем вдаль комету,
Таланты улетают в Лету,
А в наши души лезет бес.

Он исковеркал чувства, мысли –
Грубее стали и наглей –
Чтоб звери нас не перегрызли,
Подобно медвежонку гризли,
Вари скорее жизни клей.

Дух укрепляй и не из Лего
Построй волшебные дома...
Пусть разольётся в теле нега,
Пускай в зените будет Вега
Пусть станут радостней тома.

Жизнь продолжается! Нетленна.
Она гнездо в детишках вьёт.
Любовь к Стив Джобсу откровенна
И, даже больше, сокровенна
Душа рыдает, но… поёт.

11.10.2011 Санкт-Петербург


Рецензии