Человек с прошлым
Наконец не выдержало настоящее. Топнуло ногой и оставило человека с прошлым наедине. Опечалился человек, но не вернул, не извинился. Шло время. Ничего не менялось для человека. Но однажды встретил он в будущем прошлое, которое было когда-то настоящим. Улыбнулось оно человеку, похлопало его по левому плечу и прошло мимо. И пусто стало на душе у человека, так захотелось вернуть, остановить. Но два прошлых не уживутся рядом, слишком тягостными они будут для человека. И решил он тогда попрощаться со своим попутчиком.
Расправил свободные плечи и улыбнулся будущему. Которое хоть и не ведомо, но обязательно принесет с собой настоящее, которое как не смотри, лучше иллюзорного прошлого.
Свидетельство о публикации №111101204361