по касательной

Я прибоями
по касательной
разбиваюсь о берега бетонные,
на брызги
на пену
сознательно,
Бросаюсь в объятия
города сонного.

Чайками разрезаю
небо низкое низкое
Высотою в одну стремянку
Впервые такое близкое,
выворачивает себя наизнанку.

Жар твоего города
передасться мне через кровь
через воздух
и провода,
говорят тут живет любовь.
черт возьми без нее никуда.

Бомбоубежище
у меня внутри
или просто хранилище мин,
Ты меня ластиком
с акварельной бумаги
сотри.
Я твой корень
из двух
зим.


Рецензии