На жизненной давильне

На винной давильне
Страдал виноград:
"Себя не спасти мне!..
Раздавлен, отжат...
Даниэла Долина
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1687-2

В ушах голоса, не стихая, галдят,
С работы бреду, сам себе я не рад.
Не ласково солнце, рассвет и закат…
Диагноз понятен: «Раздавлен, отжат».

Тебя вспоминаю, несчастный мой брат,
Налился ты соком в горах, виноград,
Однако, оценят не яркий наряд:
Созрел? Значит, будешь раздавлен, отжат

И выпит для смеха… Бокалы стоят.
Мне жаль тебя, друг. Ведь души моей сад
Безжалостным прессом придавлен стократ…
Я тоже был выпит, а после отжат…


Рецензии