Дед с крапивой...

            

Светленький денёк! Золото листвы
Клён ссыпает щедро всем под ноги.
Травные скатки – миражами львы –
Улеглись игриво вдоль дороги.

Серостью грунтовки в окрас стена
Надписи укрыла в прочность тайны.
Изгородь – жуть щербинками страшна.
Чернота проёмов – словно майны –

Интригует взор дерзкой детворы,
Распалив фантазий юных мысли!
/Крадучись, влезают в сады-дворы,
Прочь гоня рассудок: "Что б не вышло"?!/

Холодок бодрит капелью пота.
Намерен нервный тик свести глаза:
- Мы не воры! Лишь взглянуть охота?!
…А к ним уже приблизилась «гроза»:

Старый дед с крапивой в рукавице
Сторожко подобрался к детворе.
Замелькали ноги, будто спицы –
«Пацанва» – в ожогах! Но вся в игре!

…Светленький денёчек! Столик в саду.
Хруст укусов, чавканье, усмешки.
Дед хлопочет, всё бормоча в бреду:
- Ешьте, детки! Старика потешьте!

                ***


Рецензии