Золушка

Щебет кларнетов,
визг концертин,
твой переход
тесный и куцый –
как нам в двенадцать
без двадцати
не разминуться?

Взмокшую чёлку
вбок зачесать, –
мой циферблат
белой тарелкой
как на орбите
свёл на часах
Белку со Стрелкой.

Белка со Стрелкой
тикают в такт,
им в унисон
лгу, подпевая:
всё, как захочешь?
– хочется так,
как не бывает.

Шаг с поворотом,
в сторону шаг, 
терпкий кензо,
юбка с запа'хом –
чем надушиться,
если душа
даже не пахнет?


Рецензии
Последняя строфа вообще самодостаточна и афористична.
Все Ваши образы просто чудо!

Александр Желнов   16.03.2012 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.