Посвящение Wargaming. net
----------------------------
Мундиры мышиного цвета
И странные знаки различия
Заполнили ночь того лета,
Короткую до неприличия.
Блицкриг - приговором для мира,
Ткнул в карту фанатик поджарый...
И где появлялись мундиры -
Везде начинались пожары.
И шли за рядами мундиров,
Направлены средь перебранки
Стальною рукой командиров,
Стальные же, грозные танки.
Ударные группы шли клином,
"Свиньей", как их предки когда-то
Такой же стальною махиной
Жестоко сминали прибалтов.
Но время броню укрепило,
Растет не аллюр - обороты.
Сейчас лошадиные силы
Хрипят и рычат под капотом.
Тевтонские рыцари снова
В седле - безупречна осанка.
Глаза голубые сурово
Глядят сквозь забрала из танка.
Как схожи стальные машины
С ливонской "Свиньей" по эффекту:
Сминают чужие дружины,
Как будто идут по проспекту.
Их башни топхельмы напомнят,
И вновь крестоносцы в атаке.
Брони недостаток восполнят
Наклоны и прочные траки.
И снова... разбилась лавина
Готических рыцарей-танков,
И, как у Вороньего камня,
Гоняют последних подранков.
Когда-то в мышиную форму
Деды посылали болванки...
Победа - и вот на платформу
Погрузят трофейные танки.
И вот уже ненависть гасла,
Признаньем сменилась искусства
Чужих оружейников классных,
Вложивших в танк душу и чувства.
В полях догорают обломки,
Полопалась краска на Тиграх...
Но их цифровые потомки
Увидели свет - уже в играх.
А я, в детстве слушая деда,
И фильмы глядел про героев -
Мальчишек, ковавших победу,
Танк связкой гранат успокоив.
Когда, замерев в восхищеньи,
Ждал, как атакующий тяж
Вперед продолжая движенье,
Сметал оборонный блиндаж.
Прошло много лет... И внезапно,
Как в детстве, штурмуют они.
Гремят орудийные залпы,
И искры летят от брони.
Варгейминг - он не совершенен,
И неидеален наш мир,
Но только в одном я уверен:
Варгейминг - он как ювелир.
В алмазе, что им отшлифован,
Конечно, найдется изъян.
Но Танками я очарован,
И ими же я вечно пьян...
Свидетельство о публикации №111101203972