В провинциальном городке

В провинциальном городке,
В старинном парке, на скамейке,
Уселась вся наша семейка.
Здесь папа с мамой , я и Мишка,
Ещё сестрёнка есть, братишка.
Они на Севере, далече,
Ну , а пока прекрасный вечер,
Мы дышим воздухом, болтаем,
Как за столом , за вкусным чаем.
И удивительной погоде 
Мы бесконечно благодарны.
Вот мимо нас проходят парни,
Девчонки выстроились в ряд,
И августовский звездопад
В небесной царственной красе,
Чудесным зрелищем волшебным
Теперь любуемся мы все.
АХ ! Эти милые девчонки!
Стоят ,красивые ,в сторонке
В нарядных платьицах с иголки,
Смеются и жужжат, как пчёлки.
И парни тоже им под стать,
Какой в них шик! Какая стать!
В вечернем свете фонарей
Цвета и ярче и сочней.
Играет музыка в саду,
Ребята толпами идут.
И мы, поддавшись искушенью
Готовы в пляс пуститься тут.
На танцплощадке слишком тесно,
Но это даже интересно.
Кругом улыбки , шутки , смех.
Нам кажется : мы любим всех.
Натанцевавшись до  упаду,
Идём, счастливые , домой.
Теперь к семейному укладу
Такой прибавим выходной.


Рецензии