Книга пророка Иезекииля. ч. 1

    
Такое видение подобно славы Господней.
Увидел Господа, услышал его глас сегодня!
- Сын человеческий, с тобою буду говорить.
Посылаю тебя к непокорным добро творить.

Они и отцы их – изменники предо мною,
Огрубели лицами, ожесточились бедою!
Не бойся их речей, не страшись лиц,
Хотя они упрямы, скоро падут ниц!

Открой уста, и съешь, что тебе даю.
Увидел свиток, пред которым стою,
И написано было там,
- Плач и стон, горе нам!

Этот свиток ты должен съесть,
Чтобы  напитать чрево здесь!
В доме сынов говори моими словами,
Я неустанно буду следить за вами.

Израиль с крепким лбом, сердцем жестоким,
Я сделаю твое лицо против их лиц высоким!
Твое чело крепче алмаза, будь уверенный в том,
Не страшись, не бойся, ибо они мятежный дом!

Поднял меня дух, услышал позади громкий голос,
- Благословен Бог, не упадет с твоей головы волос!
Шел огорченный, дух мой встревожен,
Стало быть, поворот судьбы возможен?

Остановился при реке Ховаре в изумлении,
Там наставлял меня Бог к вразумлению!
Вразумляя беззаконника, наказанием грозил,
Но праведник от святой правды не отступил!

Положил перед ним преткновение,
И спас душу его от прегрешения.
Запер дверь, как Господь просил,
Свой язык к гортани прикусил.

- Когда буду говорить с тобою,
Твои уста снова открою.
Пусть не слушает мятежный народ,
Кто захочет слушать, откроет рот.

Беззакония определены числом дней.
Триста девяносто дней ты разумей!
Положи беззакония в прок
Под свой  левый бок.

После того, на правый ложись вторично,
Сорок дней беззакония неси сам лично!
Обрати лицо в обнаженную правую руку,
Я возложил на тебя узы за людскую муку!

Не повернешься с одного бока на другой,
Потому что святой народ  мне  дорогой!
Возьми ячменя, пшеницы,
Бобов, пшена и чечевицы,

Сделай хлебы по числу дней,
Ешь хлеб, и чистую воду пей.
Испеки лепешки на человеческом кале,
Так сыны найдут нечистое, что искали!

- Я душу никогда не осквернял,
Чистое, нечистым  не заменял!
- Тогда замени на коровий помет,
Сын человеческий тоже поймет,

От того, что грехи не замечали,
Станут есть свой хлеб в печали!
Остриги волосы, и раздели на части,
Третью часть волос сожги на счастье!

Когда  исполнятся дни осады,
Изруби одну треть, без досады.
Развей по ветру, я обнажу вслед меч,
Остаток завяжи в полы, чтобы беречь.

Оставшуюся частицу сожги огнем,
Он войдет в Израиль, не жалей о нем.


Рецензии