Автобус

Автобус ползет лениво,
В семь утра все мечтают поспать,
Даже бездушным машинам,
Надо порой отдыхать.
К остановке вдруг торопливо,
Ведь там все автобус ждут,
И несколько пассажиров
Толкаясь, в него войдут.
Рассядутся, ближе кто-то
К выходу, им опоздать
Нельзя на свою работу,
Надо быстрей бежать.
А кто-то сядет ко окошку
И будет грустно смотреть:
"Забыл покормить я кошку
И где бы мне руки согреть."
А кто-то не будет садиться,
Останется он стоять,
Рассматривать сонные лица,
О чем-то своем мечтать.
А позже все разойдутся,
Уйдут они каждый в свой мир,
И только забыл проснуться
Уставший один пассажир.


Рецензии