Одинокая старость

Стремительно летят года куда-то в безвозвратность.
Неумолимо время, что необратимо вспять.
Нас незаметно неизбежно настигает старость.
И эту гостью страшно одинокому встречать.
 
Недуги и печали тяжким грузом насаждают.
Кругом бессчётное количество проблем одних.
Ряды соратников, коллег бесследно убывают.
Увы, любимых нет, как нет друзей и нет родных.
 
Как нелегко закрыть глаза, не мучиться о правде.
Не отпускает злая грусть, куда ни попади,
О невозвратности назад, о временной преграде,
О том, что лучшие моменты жизни позади.
 
С бессилием немым сей истину осознавая,
Не в силах звать на помощь, потому что в горле ком,
Лишь остаётся думать, всей душой изнемогая,
Про то, что в перспективе ждёт лишь престарелых дом.

20 июль 2011


Рецензии