Одуванчик

Милый мой, родной и близкий
Одуванчик мой седой
Наклонюсь к тебе я низко,
Прикаснусь к тебе щекой

На асфальтовой долине,
На безжизненной, пустой
На закатанной равнине
Ты растёшь один такой

Где твоя ромашка, милый,
Где собратья и друзья...
Ты живёшь без них, любимый,
Одиноко, как и я.

Жизнь твоя совсем коротка,
Уязвимая для всех
Стебелёк стоит твой кротко
И сомнителен успех

Пахнет летом и уютом,
Дунавением ветров
Всех малышек с парашютом
Унесёт с дымком костров.

Несмотря на все невзгоды
Ты добился своего
Взяв лишь малость от природы
Ты добился сам всего

Наклонюсь к тебе неспешно
Я своею головой
Неумелой, неуспешной
Как и раньше ты, седой.

авг. 2009


Рецензии