Ангел

За миг до наступления темноты   
Он в порванную робу облачится. 
Тот парень бесподобной красоты   
На встречу чувствам ночью мчится...   

Но ночь таит в себе угрозу: 
Угрозу потерять любовь.   
И создал он из пальца розу,   
И хлынула из раны кровь...   

И сжав в руке цветок колючий,   
Он к девушке летит своей.   
В его груди ведь рев могучий,   
Который слышен только ей.   

Пропитана вся роба кровью,   
Все больше отнимается рука,   
Но не ведет он даже бровью,   
Ведь знает то,что цель близка.   

И вот уже не чувствует он ног.   
Несут к любимой только крылья...   
Он знает, что нам ним не властен рок,   
И хочет сделать сказку былью.   

Последние уж силы на исходе,
Но вера в Бога сохранила паренька.
Он был готов отдать себя природе,
Но по щеке скользнула вдруг ее рука...

.............................................

Взгляни на небо звездной лунной ночью,
И задержи на нем внимание слегка.
Подумай о любимой и уж точно
Тебе махнет тот парень свысока...


Рецензии
Она ушла когда ты спал,
И в звездном небе растворилась.
Чтоб не узнал, чтоб не искал,
Как будто это все приснилось.

И только утром ты поймешь,
С тобой случилось наваждение.
Не знаешь девушку, но ждешь
Небесный ангел вверх падение.

Ангелы бывают разные, мой ангел такой! У вас чудесные стихи, живые, трогательные, теплые,вызывают букет эмоций, спасибо!

Ольга Банникова 3   15.11.2022 21:29     Заявить о нарушении