***

сохраняя бераличие к бедомным собакам,
надеемся на какой-то подарок свыше.
оставляя за собой шлейф кромешного мрака,
хотим луч любви в заслуг своих нишу.

глядя на людей с набитыми карманами,
поражаюсь, откуда берется столько нищих.
и, если бог все-таки есть, на брамах,
почему до сих пор сохраняется кипиш.

почему справедливость есть только в библии.
и откуда на улицах столько жестокости.
почему люди так жестоки к ближнему.
почему не ответит в церкве никто мне.

и зачем священники читают молитвы,
вместо того, чтоб бездомных кормить.
мокая утрами в стакан свою бритву,
вечерами, как все, будут с шлюхами пить..


Рецензии