Откровение о моём далёком прошлом
Как быстро без меня вы стали проще,
Быть может повлиял мой первый стих,
А может быть тот факт, что старый профиль
Давно сменила я на чёрный круг,
В сети, и наяву всё закрываюсь
От тех, кого всё живёт, кто есть вокруг,
Нередко, но сквозь слёзы, улыбаюсь...
Года давно прошли... И жизнь давно
Сменилась и открылась мне иначе,
Но в миг, когда распахнуто окно
Большой зимы. всегда метель маячит,
Как будто бы заглядывая вновь
В тот мир, куда давно закрыты двери,
И лишь к стихам горячая любовь
Мне остужает разум... Я не верю!
Не верю, говорю, что было так,
Что я ушла в свой мир скупой и бледной,
Для вас уход мой был такой пустяк,
А я вдруг стала вмиг обыкновенной...
Вдруг стала неживой такой почти,
И даже поседевшее, но лишь сердцем,
И я давно не жду: "За всё прости!",
А лишь пытаюсь тем, что есть, согреться...
Согреться небом, днём дождливым тем,
Последней яркой строчкой тех творений,
Что были лишь вас для всех не те,
А я хранила все стихотворения...
Хранила, не сжигала - не могла,
Всё думала - вернусь я к вам когда-то,
Но вновь и вновь мне грезились слова,
Что лет так семь назад, почти распятой,
Твердили и твердили часто мне,
Я слушала, но жаль, не замечала,
Что с каждый словом больше я на дне,
Но видно очень тихо я кричала...
Кричала той зиме и той весне,
О том, о чем молчу сейчас всё чаще,
Тогда мне сложно было быть вдвойне
Играющей, совсем не настоящей...
Я и сейчас такая, как была,
Такая, как могу быть, как умею,
Не зная брода, помню столько зла,
Забыть всё не могу, точней не смею...
А жизнь, увы, летит, течёт, спешит,
Я может быть ещё смогу. наверно,
Открыть кому-то тайны всей души,
И может стать смогу невольно первой...
Но всё, что прожила, прошла тогда,
Увы, нельзя забыть (старалась, знаю),
Я выжила, и в небесах звезда
Горит с тех самых пор, как я иная...
Свидетельство о публикации №111101203431